央视加速全球“织网” 亚太中心记者站在港成立,

央视加速全球“织网” 亚太中心记者站在港成立,

2017-06-29 16:02 作者:小编

中央电视台加速全球“织网”,亚太中心记者站9日在香港宣告成立。央视表示,这个中心记者站的建立,将全面提升央视在亚太地区的新闻采集能力。

亚太中心记者站是央视继欧洲、美洲、俄罗斯和非洲中心站之后建立的第五个中心记者站。

据介绍,央视亚太中心记者站是在原香港记者站的基础上扩建而成。香港记者站是央视的第一个境外记者站,于1984年2月成立。

央视表示,亚太中心记者站的建立,将全面提升央视在亚太地区的新闻采集能力,进一步推动亚太地区媒体间的合作与交流。

央视近年来加快了全球报道网络建设,到2010年底,将建成欧洲、美洲、亚太、俄罗斯、中东、拉美、非洲七大中心记者站,在世界各地拥有50个海外记者站。

央视说,以七大中心记者站的建成和投入运行为标志,央视的海外报道网络将基本形成,全球新闻采集能力和国际新闻传播能力将得到提升。