EN [退出]
鹿晗和允儿结婚了么>中国新闻

_军事医学科学院防疫专家就玉树防疫提10项建议

2017-11-21 19:31

中新网青海玉树4月22日电 (郝成涛)4月22日一大早,皑皑白雪覆盖了整个玉树灾区。军事医学科学院的防疫专家们仍然按照预定方案,深入到海拔4000米以上的玉树开展疾病监测、流行病学和卫生学调查、水源水质调查以及鼠疫监测等一系列卫生防疫工作。

正在受灾最严重的玉树扎西大同村开展疾病监测的防疫专家董罡告诉记者:“大灾之后防大疫,是卫生防疫工作的最终目标,我们要走遍灾区的每一个角落,用科学的力量确保灾区不发生大疫,让灾区幸存下来的人民不再受到任何疫病的伤害。”

地震一周后,灾区最棘手的问题,就是随着气温日渐升高,遇难者遗体和死亡动物尸体高度腐烂,以及地震造成的卫生环境恶化等严峻形势,给卫生防疫工作带来了极大的挑战,也是对军事医学科学院卫生防疫专家们新的考验。

专家们4月15日抵达玉树结古镇后,顾不上休息,就紧急展开了流行病学调查、饮用水源地调查、遗体和动物尸体无害化卫生处理以及环境卫生监测等防疫工作。由于连续劳累,高原反应强烈,许多专家只好边服药边工作,边吸氧边工作。

4月22日下午,记者来到了该院专家们居住的帐篷采访,看到专家们正在埋头撰写着报告。防疫专家董罡告诉记者,他们经过一周的工作,相继掌握了灾区的防疫重点,提出了许多科学的防疫举措。截止目前,已向国家和抗震救灾军地联合总指挥部提交了“关于加强玉树地震灾区鼠疫监测和防控”、“保护三江源,合理选择使用杀虫剂”、“关于做好结古镇居民集中安置点卫生防疫工作的建议”、“赴玉树救灾部队公共卫生风险评估和干预措施”等10多项专家建议案。

据知,军事医学科学院派出的专家防疫队,曾参加过汶川救援,为实现汶川大灾之后无大疫做出过突出贡献,被汶川人民誉为“防疫铁军”。也就是这支防疫铁军,正在为玉树灾区铸起一道道阻止疫病侵扰的铜墙铁壁。

当前文章:http://n21zf.ddqdgj.cn/film/20171116/z9t7a.html

发布时间:2017-11-21 19:31

卧推  魔女游戏规则百度云  era  香格里拉酒店  北京房价多少钱一平米  《穷人》续写500字  闪电麦昆简笔画  鲍蕾个人资料  英雄之刃  youjljloljzzcmo在线看  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _军事医学科学院防疫专家就玉树防疫提10项建议 All rights reserved-网站地图站点地图

万盛斗鱼2怎么看不了_铳皇无尽的法夫纳 动漫