EN [退出]
河南省办公厅主任>中国新闻

_美国遭半世纪最严重旱灾 农业部长每天跪地求雨

2017-11-21 19:19

根据美国气候监测部门的最新报告,美国正面临半个多世纪以来最严重旱灾,美国本土55%的地区处于旱灾状态,本土接近三分之二的农作物种植地区干旱。美国国家气象局19日说,部分地区7月余下时间仍将面临高温少雨天气,干旱局面恐进一步恶化。

严重干旱

据英国天空电视台20日报道,美国农业部长维尔萨克向奥巴马汇报美国干旱的严重性后,在白宫告诉记者,他每天都会双膝跪地求雨,如果他知道祈雨词或会跳求雨舞,他绝对会照着做以化解干旱。

据悉,由于土表已经龟裂,农作物、草场和牧场正在经历18年以来最为严重的退化。干旱使美国玉米和大豆生产在过去3个月里遭受的损失尤为严重。美国历史上只有上世纪30年代的3次沙尘暴带来的干旱以及上世纪50年代的两次干旱比此次更为严重。

价格推高

美国农业部长维尔萨克宣布农业生产进入紧急状态。作为世界玉米和大豆主要产区的美国中西部地区受到直接打击。据悉,受热浪影响,两大作物80%的种植面积均出现不同程度灾情。

面对可能没有盈利的局面,一些农场主开始提前收割玉米等作物,当作利润微薄的动物饲料出售。农业部气象专家布拉德·里庇说,预计美国粮食产量将因罕见干旱出现“大幅下降”,尤其是玉米和大豆。

美国是玉米、大豆和小麦的最大出口国,其中玉米出口占全球出口量的将近一半。持续干旱天气将这些农产品的价格推上高位。

食品危机

一间交易所的一名高级管理人员说:“我从事农产品生意三十多年了,这是我见到过的最严重的气候和供应问题。”

联合国粮食及农业组织总干事达席尔瓦告诉记者,他担忧近期粮食价格大幅攀升,尤其是贫困人口和弱势群体,把至多75%的收入用作食品开支,受粮价上涨冲击最大。国际慈善组织救助儿童会首席执行官贾斯廷·福赛思说,对全球最贫困人口而言,粮价上涨的影响可能放大。“相当数量的人生活在边缘状态,缺少雨水和粮价上涨已经让不少先前勉强维持生计的人无法再应付”。

当前文章:http://n21zf.ddqdgj.cn/c/20171116/cu6x7.html

发布时间:2017-11-21 19:19

完美解码potplayer  七巧板正方形  win过去式  avi在线视频  牵丝戏故事出自哪里  腹黑总裁  马自达  梅毒龟头红斑图片大全'  sarah  极速前进主持人普通话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国遭半世纪最严重旱灾 农业部长每天跪地求雨 All rights reserved-网站地图站点地图

程耳导演微博_28省市“三季报”出炉 基建投资藏隐忧